LA PIACENZA CHE VOGLIAMO

I venerdì piacentini hanno rotto. Troppa gente in giro, troppe tartine nei bar, troppi gonfiabili per bambini. Questa roba non fa per noi. La Piacenza che vogliamo è quella della fiorentina al mercoledì notte e del gnocco fritto della staffa, è quella della macelleria Callegari e della gastronomia di Piero. Ma andiamo con ordine, come dicono i giornalisti quando non sanno come andare avanti.

OH FIORENTINA

macelleria callegari

Dopo il grande successo dello spiedino al venerdì sera, alla macelleria Callegari, sullo Stradone Farnese, hanno avuto un’altra trovata interessante: fiorentina al mercoledì notte. Non abbiamo la minima idea di come riescano a cucinarla e a servirla al momento, ma i proprietari hanno già fatto un paio di esperimenti e pare che il risultato sia stato sorprendente. Ci raccontano di clienti che intorno alle due del mattino hanno mangiato una fiorentina e hanno bevuto un paio di birre prima di andare a dormire col cuore in pace e l’animo sollevato. Il “Fiorentina day” inizierà ufficialmente questo mercoledì e il periodo di prova si prolungherà fino al 24 luglio. Se tutto andrà bene, dicono i gestori, la cosa andrà avanti anche nel periodo invernale per offrire un’ottima alternativa a Bosoni e alla Pizza del Sole. Ci vediamo lì mercoledì.
Primo appuntamento: mercoledì 10 luglio, ore 0.30, macelleria Callegari, Stradone Farnese angolo via San Vincenzo.

VIVA IL GNOCCO

piero

Dopo aver mangiato la fiorentina al mercoledì, al venerdì ci spostiamo tutti in via Colombo 52, alla gastronomia di Piero, dove il gnocco fritto è una forma d’arte. Al venerdì, mentre i piacentini vagano per il centro senza una meta precisa, Piero cucina il gnocco fritto fino a mezzanotte. Monta uno stand con panche e tavoli davanti al suo negozio e accompagna il gnocco fritto con salumi e formaggi di qualità. L’ambiente è accogliente e retrò, con le botti di vino che pendono dal soffitto e i mestoli appesi alle pareti. “Per fare il gnocco fritto impiego mezza giornata – ci ha detto Piero durante il nostro giro di ricognizione – ma se viene gente ne vale la pena”. Cari piacentini che vi siete rotti dei venerdì piacentini e della paella in Piazza Duomo, dipende solo da voi. Piero è lì che vi aspetta col gnocco fritto e tutto il resto. Noi ci saremo.
Secondo appuntamento: venerdì 12 luglio, dalle ore 19.00, gastronomia “Da Piero”, via Colombo 52.

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2 Comments on "LA PIACENZA CHE VOGLIAMO"

  1. E’ all’angolo con via San Vincenzo e non S. Stefano

  2. La fa anche da asporto le fiorentinasse?
    By un bombolo che abita in zona 🙂

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