LO SPIEDINO DELLA STAFFA

Alla macelleria Callegari, sullo Stradone Farnese, hanno avuto un’idea originale: spiedini a mezzanotte. Ecco a voi la Pizza del Sole della salamella, il Bosoni della griglia. 

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TESTO: FILIPPO MERLI; FOTOGRAFIE: IDEM

Alla macelleria Callegari hanno trovato un modo originale per passare la notte. I giovani vanno in giro a sbevazzare, le coppie annoiate guardano film a noleggio, i vecchi sono ancora convinti che aprire la finestra del soggiorno e quella della camera da letto “faccia corrente” e muoiono di caldo: alla macelleria Callegari hanno risolto il problema con una piccola griglia sul retro. Lì di notte rollano spiedini. Ce ne siamo accorti venerdì sera, quando stavamo vagando per la città a contemplare i misteri del cosmo sopportandone il peso. A un certo punto siamo passati sullo Stradone, abbiamo schivato un paio di macchine con la musica a palla e abbiamo notato una luce provenire da una vetrina. Sul momento abbiamo penato “ecco, ci sono i ladri, quando ti serve un metronotte non lo trovi mai”, poi ci siamo accorti di un cartello molto chiaro: “Al venerdì spiedini e salamella fino a mezzanotte”. Ci siamo incuriositi, non ci pareva vero che un commerciante del centro avesse avuto un’idea nuova. Siamo entrati e la prima cosa che abbiamo notato è stato un grosso dipinto che raffigurava una mucca, oltre a un telefono che ricalcava lo stile antico, quello coi numeri girevoli che per chiamare qualcuno impiegavi un paio d’ore. Beh, il cartello non mentiva: nel banco della carne c’erano decine di spiedini pronti per essere grigliati. I titolari del negozio, supponiamo marito e moglie, gentilissimi, mentre ci facevano cuocere lo spiedino ci hanno offerto una bruschetta con la salamella. Ottima. Poi è arrivato il resto, spiedino più due Estathé. In tutto abbiamo speso 5 euro. Ora. Noi non siamo come Nereo, che a questo punto avrebbe scritto duemila battute su quella che lui chiama “qualità prezzo” e sui vari tipi di cottura della carne, noi queste cose non le sappiamo, ma se vi fidate possiamo dire che lo spiedino ci stava dentro. Niente male davvero. La macelleria Callegari è la Pizza del Sole con gli spiedini al posto dei tranci, è il Bosoni della salamella. Lo spiedino – nota bene: li fanno solo al venerdì sera, stasera non trovatevi tutti lì davanti perché è chiuso – era talmente buono che ne abbiamo preso un altro. Poi ci siamo seduti sulla panca e abbiamo mangiato anche quello. Ogni tanto, fuori, qualcuno passava e ci guardava con aria inequivocabile. Pensavano “ecco, questo non ha una donna”.

 

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2 Comments on "LO SPIEDINO DELLA STAFFA"

  1. Ho voglia di andarci come un cane.

  2. No ma dai bellissimo! Finalmente uno spiedino on the road senza dover girare tutte le feste della birra della provincia!

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