IL PIATTO DEL GIORNO

Libertà mette in primo piano la proposta di referendum per passare in Lombardia che il presidente della Provincia, Massimo Trespidi, dovrebbe presentare oggi al Consiglio provinciale. Trespidi rifiuta inoltre l’invito all’incontro di domani con Marcella Zappaterra, presidente del Consiglio delle autonomie locali, o Cal, dell’Emilia Romagna: “Alla maggioranza – ha detto Trespidi a Libertà – dirò che intendo sposare l’ipotesi del referendum. Il metodo del Cal non mi è piaciuto affatto. Lo dico chiaramente: la convocazione in extremis del presidente Zappaterra suona alle mie orecchie come un ‘contentino’ che non meritiamo. Io non mi presenterò né mi presterò a questo incontro farsa”.

 Libertà, PiacenzaSera e Piacenza24 dedicano l’apertura della città alla consegna dell’Angil dal Dom 2012 a Stefano Bertuzzi, studioso piacentino ora manager nella ricerca sulle patologie neurologiche e mentali nell’amministrazione del presidente degli Stati Uniti, Barack Obama. Il premio è stato consegnato dal presidente della Fondazione di Piacenza e Vigevano, Giacomo Marazzi: “La ricerca – ha detto Bertuzzi – è la prima ragione per sperare in un futuro migliore. Mi batto affinché la durata della vita non sia determinata dalla tessera sanitaria, se non c’è il diritto alla salute non esistono diritti umani”.

 Libertà e tutti i siti internet aprono la pagina sportiva con il primo successo stagionale della Lupa Piacenza. La squadra di William Viali ha sconfitto 2-1 la Rubierese al Garilli grazie alla doppietta del nuovo acquisto Marco Arena: “Per il momento – scrive Sportpiacenza – va bene così, la mano di Viali si vede, ma la squadra deve crescere molto perché la rete subita al 91’ ha tenuto in partita gli ospiti fino al triplice fischio nonostante all’88′ i biancorossi fossero in vantaggio di due reti”. Larga vittoria per l’Atletico Bp (serie D), sconfitte per Royale Fiore e Fiorenzuola (Eccellenza).

Share

Be the first to comment on "IL PIATTO DEL GIORNO"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi