NEREO

TESTO: NEREO TRABACCHI; FOTO: ARCHIVIO TRABACCHI

Se il K2, conosciuto anche come Monte Godwin-Austen, può dirla lunga con i suoi 8611 metri di altezza, lo stesso può fare la Gelateria K2 con i suoi ventidue gusti. E nessuno mi venga a dire che in questo posto non ci va neppure un cane, perché non solo sono i benvenuti, ma all’ingresso c’è una ciotola tutta per loro da cui possono attingere. L’arredo di gusto e la cura dei particolari, come la presentazione dei dolci nelle alzatine, per un attimo ti fanno pensare di essere entrato in una boutique ottocentesca dove sbuca una commessa a venderti bomboniere di porcellana. Invece, escono le sorridenti Andrealisa e Michela, a domandarti: “Che gusto le rifilo? A me piace molto questo…”. Contraddirle sarebbe un errore madornale: Fresco K2 (da gustare con la sciarpa), mandorla, neropuro (una libidine cioccolatosa all’ennesima potenza che ti impedisce di aprire la bocca le due ore successive), primolatte (a mia domanda mi assicurano non si usi latte materno), e zenzero con cannella (difficile capire se non ti piace o se ne vuoi mangiare un intero chilo).

CHE NE SAPETE DI GELATO?

Il proprietario, Giorgio Maschio, mi ha permesso vari assaggi self service, ma la sua espressione dubbiosa verso di me dice: “Che cacchio ne sai di gelato tu?”. Scoperto e fragile, per difendermi posso solo fargli la stessa domanda e mi risponde che la sua professione nasce dalla golosità; era un “gelataro” che ha sentito il richiamo ed è diventato un gelataio. Se questo pensiero fosse legge, io dovrei uccidere oche tutto il giorno per estirparne il fegato e rivenderlo. Qui se ne fregano dei compromessi e puntano tutto sulla qualità della materia prima. E in effetti il K2, nato nel 1965 e arrivato ai giorni nostri di gestione in gestione, non è solo pura gelateria. Dalla pasticceria fatta in casa ai miei amati Bagel; raro trovarli farciti e serviti. Per chi casca dal pero si tratta di una specie di panino/ciambella morbidissimo bollito brevemente in acqua e poi cotto al forno. Qui te lo imbottiscono con salmone, pomodoro e insalata, oppure come un semplice toast, da gustare in pausa pranzo con un bicchiere di vino che è possibile scegliere da una piccola ma curata selezione di etichette. Al prossimo boccone!

Gelateria K2
Corso Garibaldi 12/A, Piacenza
Tel: 0523-336230
Aperto tutti i giorni

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