Natale con i tuoi, Pasqua con Nereo. Il nostro buongustaio in doppiopetto ha comprato uno strano aggeggio su eBay per fare un aperitivo cafone con grande classe.
TESTO: NEREO TRABACCHI; FOTO: INTERNET
Ho dovuto spegnere il telefono perché ero letteralmente preso di mira da tutti i ristoratori del piacentino, desiderosi di essere citati sulla Batusa insieme ai loro menu pasquali. Dopo aver detto loro per l’ennesima volta che menu si scrive sempre senza accento, anche quando il prezzo è fisso, ho rifiutato tutti gli inviti avendo deciso di bighellonare a sorpresa, scroccando assaggi in stile Paolini (il critico gastronomico, non quello che sta dietro le telecamere), per poi parlarne la prossima settimana. Sarà comunque una durissima settimana per gli animalisti, dato che l’agnello, agnellino e retro gusto sapido di agnellone, la faranno da padrone. A quanto pare i piacentini non rinunceranno ai tortelli e pisarei, (ma non vi escono dalla orecchie?), tragicomicamente in certi posti ancora proposti con questa formula da orticaria: “Un bel BIS per tutto il tavolo?”. Quindi, dato che durante la feste sono sempre rognoso (da rognone – frattaglia), vorrei specificare che per “bis” si intende una ripetizione della stessa cosa, e non una proposta di due cose diverse, cari osti, spero non osti-li. Se sotto sera siete in centro, mi vedrete in un tour (con l’amico Filippo Merli) di aperitivi cafoni per bere un robo. E dato che noi sprovveduti non siamo, saremo armati dell’oggetto che vedete in foto, (da me comprato su ebay) stile Freddy Krueger, perché dopo aver preso in giro gli animali da aperitivo, ora voglio diventarlo pure io.
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